НА ЯЗЫКОВУЮ ПРАКТИКУ В ГЕРМАНИЮ

В ноябре 2016 года Немецкая служба академических обменов (нем. Deutscher Akademischer Austauschdienst, сокр. DAAD) посетила АГУ с рабочим визитом. Это крупнейшее германское объединение, которое занимается обменом научных работников и студентов, на правах общественной организации по поддержке международных академических отношений. Сотрудничество направлено на поддержание академической мобильности студентов и реализацию совместных научных проектов. В настоящее время DAAD стремится расширить сотрудничество в разных областях знаний.
DAAD предлагает стипендиальные программы поддержки для обучения и проведения научных исследований в Германии, а так как все стипендии предоставляются на конкурсной основе, для студентов был подготовлен тест, который должен был выявить уровень знания немецкого языка среди них, затем каждым участником теста было написано мотивационное письмо.
При конкурсном отборе принимаются во внимание не только результаты теста, но и общая успеваемость студента, результаты экзаменов, знание немецкого языка. По итогам теста наилучший результат оказался у студентки 2 курса спец. “Международные отношения” Джикирба Салимы, которая поедет летом в Германию на языковую практику, которая продлится 4 недели. 21 апреля ей был вручен сертификат победителя.
Перед проведением теста, представителями DAAD были прочитаны лекции на немецком языке, нацеленные на более глубокое изучение немецкого языка и истории Германии. По словам победительницы конкурса, полученная информация была весьма интересна и пригодится для повышения уровня знания языка.
Отметим, что Салима Джикирба является одной из лучших студенток с высоким показателем знаний немецкого языка и отличной успеваемостью в учёбе.

Диана Еник,
корреспондент газеты «Абхазский университет»



Возможно вашим друзьям это будет интересно